Список форумов    

Меня никто не поддерживает

Обсуждение любых общих вопросов и тем

Модератор: sergei-pryadkin

Сообщение Jose Mourinho » 26 фев 2010 07:02

Всем привет.
Начну сразу и по сути: Меня никто не поддерживает, в моем округжении нет людей, которые могли бы меня поддержать даже на словах. И я говорю не просто о знакомых или друзьях, но и о родителях, которым на меня сейчас стало до "узды".
Раньше когда я был еще маленьким родители хоть сколько то мне говорили словами одобрение моих поступков, идей и планов. Если я хотел пойти заниматся спортом, то они говорили: Да молодец, спорт это хорошо иди занимайся.
То к подростковому возрасту все переменилось, свое одобрение они стали использовать, как средство управления своим ребенком(т.е. мной). К примеру я занимался футболом, а мои родители хотели что бы я ходил в компьютерную школу, но занятия в этой школе совпадали с секцией футбола и мне пришлось бы забить на мой любимый вид спорта. Они долго меня пилили тем что бы я научился как то совмещать эти два занятия, хотя на самом деле хотели, что бы я бросил футбол ради компьютерной школы.
В итоге я иду в эту компьютерную школу и тут родители начинают мне петь деферамбы по поводу того, что я молодец сделал правильный выбор. И таких случаев, когда они манипулировали мной в угоду своим желаниям было множество.
В итоге однажды я набрался смелости и сказал им, что буду ходить на футбол и забью на компьютерную школу, вони от родителей там было много, но сделать они нечего не могли. До сих пор помню этот страх, когда я сообщил им эту новость.

Сейчас мне 25 и я понял чего хочу от жизни. Как бы это наивно не звучало, но думаю у каждого человека есть одна цель в жизни: Это быть счастливым. Я задумался над вопросом как мне стать счастливым и ответ нашелся на удивление просто: Осущевствлять свои мечты.
В течении последних шести месяцев, я постоянно хотел понять где мои цели и мечты в жизни, а где те что навязаны мне др. людьми, общестовм.
Прочитав несколько книг и ЖЖ, просветлился. В этом месте хочу сказать отдельное спасибо Денису Бурхаеву за его книги и статьи.
Итак от общего перейдем к частному, а именно. Я с детства играл в футбол, оч. любил этот вид спорта, причем меня всегда интересовала не только сама игра, а так же вся околофутбольная "кухня", типа менеджмента, финанисрования, развития и пр.
Но в последние 1.5 года на поле не выходил совсем, хотя до этого учась в универе получил КМС.
Так вот, моя мечта, как это бы не звучало по детски работать футбольным менеджером или спортивным директором в футбольном клубе, так же от должности главного тренра не откажусь
Это что касаеться первой и самой большой мечты.

Вторая это: Я не хочу жить в России!!! Я был несколько раз в Европе, но больше всего мне понравилось в Чехии. Там я был 2 раза, каждый раз продолжительностью в месяц. Так получилось по стечению обстоятельств, что там я познакомился с людьми, которые помогают легально эммигрировать в эту страну.
Так вот вторая моя мечта это переехать жить в эту страну. ЕЕ я думаю осущевствить через 1.5 - 2 года. Там же я хочу выучиться на менеджера в сфере спорта или на футбольного тренера. Не спрашивайте почему я не сделаю этого в России, по многим причинам.
План переезда уже придуман от и до. Осталось только зарабоать денег.

Свои цели я понял и начад движение к ним, но тут появилось самое большое препятствие это Мои родители.
Они против моего переезда в др. страну, про то что я хочу работать в футбольной сфере, вообще молчу и им не рассказал.
Они как раз хотят, что бы я женился, завел семью и работал в компании где хорошо платят, кароче жил бы так же как они. Но я с самого начала вижу, что это тупиковый путь, у меня сестра старшая пошла по такому пути и сейчас она средний с материальной точки зрения человек (опять же в рамках нашего города), но постоянно в депрессии. Она счастлива пока есть деньги, если их нет то все пиши пропало, при всем при этом она ненавидит свою работу.

Вопрос этой темы: Как мне разорвать эту эмоциональную связь с родителями, когда я нуждаюсь в их поддержке??? Знаю что все равно ее не дождусь.

P.S. Даже поняв свой путь в жизни я все равно один, как остров в океане.
Jose Mourinho
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Меня никто не поддерживает

Сообщение zolotko » 08 мар 2010 06:58

ты счастливый, что понял чего хочешь... во мне всегда так давили мои желания и любые позывы, что я даже не могу теперь определиться чего же я хочу. А по поводу одиночества - так мы все одиноки...
zolotko
Новичок

Сообщение Rastle » 24 мар 2010 18:46

Меня тоже сейчас никто не поддерживает. Но я прошел тот этап,когда был эмоционально зависим от мнения родителей, знакомых и друзей. Ждать понимания от родителей не стоит, не дождешься. Мои родители против всего, чего я делаю. Последние полгода я стал координально менять свою. Это мега тяжело, когда не поддерживает ни один человек, близкие тем более. Это самостоятельные решения и тонны собственных ошибок. Родители стали для меня союзниками. Конечно, я постоянно слышу от них не самые лестные высказывания, куда я качусь и кто я такой. Это меня не трогает, потому что я осознал, почему они это говорят. За это большое спасибо Денису. Я знаю, что могу расчитывать на их помощь. Если, к примеру, мне понадобятся деньги, для своего дела, или на дополнительную учебу, определенный кредит я получу, даже если они не согласны с моими целями.
И по-моему это естественно быть одному на своём собственном личном пути "как остров в океане". У родителей тоже свой путь, а им тоже одиноко, вот они хотят идти по нему вместе с детьми (Шутка.)
А по поводу "разрыва эмоциональной связи" это либо через собственное осознание (долгий путь), либо с помощью хорошего специалиста по психотерапии (более короткий, но накладный). И поменьше слушать "советчиков" )).
Rastle
Новичок

Сообщение AHTOH » 24 мар 2010 19:10

"Меня тоже сейчас никто не поддерживает. Но я прошел тот этап,когда был эмоционально зависим от мнения родителей, знакомых и друзей."
Меня тоже... Денис об этом писал как-то, что начнёшь меняться, сначала скучать будешь по прежним временам, после естеснно всё устаканится... В общем-то мне реально всё равно на поддержку и мнения людей, результат конечно долгих осознанний, в общем всё супер. По поводу родителей у меня такая штука, что практически не важно их мнение, т.е. важности к ним(говорим на ты, матерюсь иногда если есть необходимость, нормальное взаимопонимание) нет, при этом конечно нет с моей стороны подавления, именно на равных, конечно так было не всегда... но эти события я с радостью затёр и живу сейчас.
Собственно я считаю что тут вариант как в одной из книг дениса - Чем меньше паришься и безразличен, тем больше к тебе тянутся. Применимо в общем-то ко всему в жизни. Вот поэтому от недостатка с моей стороны к их словам внимания, в том числе эмоционального(первое время реально доставали), они пытаются получить внимание помогая и говоря конструктивные вещи для меня и получают :))) Как то так всё вышло.
:ki_ng:
AHTOH
Участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение an_anpple » 24 мар 2010 20:31

А скажу так - у меня ПРОПАЛО чувство одиночества после того, как я ушел от матери, перестал общаться с сетрой, ушел нахрен из института и забил на всех друзей И НАЧАЛ КОПАТЬ внутрь себя, исчезла нужда в поддержке. Как-то оно так устроено, что как только ты начинаешь копать внутрь - ты перестаешь нуждаться в других. Другое дело, что у меня этот период уже год длиться...

+ здесь еще может помочь НЛПерский метод понижения значимости!
an_anpple
Участник

Сообщение roman-k » 25 мар 2010 01:44

Меня тоже сейчас никто не поддерживает

И кто же это в вас говрит такие слова, а? :) На кого он обижен? Что он пытается доказать? Кому? :)

Я вот раньше пытался кому-то показать, что мол ребята, мля, ну нельзя так жить, как вы живете, вы же сами видите, ведь не все у вас по жизни в шоколаде... Включая и родителей... И чувствовал себя непонятым и одиноким. И что эти ребято мне отвечали? Правильно, "Онотоле не одобряе, Онотоле негодуе посылае жопе пыщ-пыщ". Мы же лучше знаем. Как человек может признать, что он всю свою жизнь прожил в дерьме? Как он может признать, что все его поступки были нафиг неправильными???

А головушка твоя при этом напряжена... Тяжесть есть... Ну на худой конец просто какое-то утомление или "грустная лень"...

В общем я понял, что это всё, всех этих людей, все ихние программы, все твои программы гиперответственности за чужие жизни (!!!), все твои мечты о сшчастьи, о том как у тебя все "должно" по жизни получаться, все твои связанные с этим желания, тайные и явные - это всё нужно нафиг отпустить. Потому как не твои это желания и мечты, и не твои это жизни, за которые ты так борешься. Это желания, искаженные твоими программами.

И вот после этого проявится то, что ТЫ на самом деле хочешь, что хочет твой Внутренний Ребенок... А что касается других - пусть каждый сам отворачивается от своей судьбы. Я за это не ответственен. :roll:

ПС: после проделанного выше мое самочувствие значительно улучшилось, голова положительно прояснилась.
roman-k
Участник

Сообщение Rastle » 25 мар 2010 11:17

roman-k, отвечаю на вопросы
1) "И кто же это в вас говрит такие слова, а?" Это говорю Я.
2) "На кого он обижен?" Я ни накого не обижен.
3) "Что он пытается доказать? Кому?" Я не пытаюсь никому ничего доказать, а хочу показать, что человек не один такой и его проблема имеет решение.Выход есть. Я принимаю сам факт отсутствия поддержки. Игнорить наличие фактов выйдет себе дороже. Ну если не поддерживают, то не поддерживают. Мне,что надо кричать: "Да мне пох на ваше мнение!" Это неправда,мне не все равно, гораздо приятнее и легче, чтобы меня поддержали родители и друзья. Но поддержка не является обязательным фактором для следования своим желаниям.
Поддержка появится потом, когда реазберешься сам с собой, пойдешь сввоим путём и найдешь "своих" людей.
Rastle
Новичок

Сообщение roman-k » 25 мар 2010 12:29

Rastle:
roman-k, отвечаю на вопросы

Ой, слушай... Наверное мы друг друга не поняли. Это были больше риторические (мета-моделирующие) вопросы, я не собирался получать на них тветы :)
roman-k
Участник

Сообщение Rastle » 25 мар 2010 13:09

Я знаю, что это риторические вопросы, не требующие ответа. Ты не обращался лично ко мне, а выражал своё мнение. Но была взята именно моя фраза взятая из контекста моего сообщения, так что было похоже на то, что я жалуюсь, ною и на кого-то обижен. Отсюда и реакция. :)
Rastle
Новичок

Сообщение wheeldaisy » 28 мар 2010 22:10

Мне это одиночество знакомо. Я начинала свою самостоятельную жизнь в 16 лет, никто меня морально не поддерживал, да и материально туго было. Но я даже благодарна им, потому что выбрала свой путь. Трудно было, поддержки хотелось очень, только все учили, ставили ультиматумы... А я чертила себе на листике все "за" и "против", как щас помню :) И делала как считала нужным. Да, кричали сильно... Сейчас гордятся, говорят, какая ты у нас молодец :roll:
Если знаешь, чего хочешь, нужно просто идти к своей цели и не обязательно разрывать эмоциональную связь с родителями. Они из другого поколения, я сама себе завидую, что живу сейчас - нам столько дается, чтобы быть свободными и выбирать. У них этого не было.
wheeldaisy
Новичок

Сообщение Angel-K » 02 апр 2010 19:02

Ты до определенной ситуациит старался быть хорошим сыном для своих родителей.Но сейчас настал момент, когда ты нуждаешься в сепарации от родителей и вместе стем тебе хочется от них поддержки.Это досаточно энергозатратный и трудоемкий процесс.На мой взгляд тебе следует сделать выбор: или оставаться "хоршим сыночком" для своих родителей, получая взамен недостававшей любви в детстве, но тогда придеться быть их ребенком до конца,делая все то,что по их мнению является лучшим для тебя,вобщем вести себя так, как ведет себя как малеленький ребенок,.И не возникать :).Или есть другой вариант-ты прекрасно осознаешь, что волен поступать как взрослый, т.е. принимать собственные решения.И понимать, что твои родители любят тебя по определению,просто так, просто потому что ты их любимый ребенок.Ведь все мотивы их неверного воспитания обусловлены желанием обеспечить тебе счастливую жизнь.Но к сожалению не всегда это совпадает с нашими желаниями,мечтами и устремлениями.Успехов тебе!
Angel-K
Новичок

Сообщение Jose Mourinho » 05 апр 2010 08:50

Нет назад дороги уже нет, не смогу я снова быть хорошим сыночком делая все то, что бы угодить родителям. И не смогу, и не хочу. Сейчас все ресурсы направлены на достижение своих целей.

P.S. Родители увидев серьезность моих намерений молчат в тряпочку, а мне же от того что они не влезают уже легче.
Jose Mourinho
Новичок

Сообщение noxon.su » 05 апр 2010 18:02

если никто не поддерживает, ты просто возьми и сделай всем назло, я так начинал (этакая позитивная ненависть и мотивация на начальном этапе). Вижу изменения у тебя уже позитивные, ты начал делать и это радует. Назад дороги нет, ответственность вся отныне на тебе. Результат будет обязательно, послушайте бабочку, я очень согласен с тем, что она сказала.
noxon.su
Участник

Вернуться в Общий форум