Я с недавнего времени являюсь поклонником вашего творчества, читаю ваши книги, ЖЖ, слушаю аудиозаписи. Очень многое мне нравится, со многим я согласен, "Другая химия" вообще меня просто шокировала. К сожалению не так много людей столь откровенны и наблюдательны как вы. Мне это нравится. Хотя не скажу, чтобы прям все-все это вызывает у меня восторг, кое-что тоже чушь откровенная, но в целом с вашими идеями я согласен, процентов так на 90.
Когда я читал "Другую химию" я едва ли не на каждой странице книги находил аналогии с собой и знакомыми мне людьми, более реалистичного чтива я пожалуй еще не встречал. Почти всю книгу у меня были мысли "Блин, прям как у меня". Но это что касается детства и воспитания родителей.
Теперь я бы хотел рассказать чуть-чуть про себя.
Мне в данный момент 20 лет, я студент. По жизни никто, полное ничтожество сказать честно.
Думаю понятно по каким причиинам я вот такой.
С недавних пор я решил заняться собой и встать на путь исправления.
Размышляю над тем с чего начать.
Эту тему я назвал "Поколение задротов", потому как пишу я не только о себе, а пожалуй в общем - о целом классе населения таких же как я. Распишу подробнее, что значит таких как я, что у нас у всех общего:
-нам всем больше 18, но большая часть нигде никогда не работала, мы висим на шее у родителей
-мы все как один задроты, ни у кого из нас нету девушек
-мы ничем не занимаемся и ни чем не увлекаемся, у нас нет хобби (компьютер не в счет)
-у нас нет цели и смысла в жизни, мы живем одним днем
-никто из нас не занимается спортом, мы все хилые и слабые
-большую часть времени мы проводим за компьютером либо проводя время в интернет, либо играя в Вар Крафт и тому подобную чушь. Многие из нас занимаются откровенной херней - троллингом и флудом на форумах, созданием дебильных демотиваторов, засиранием комментариев на всяких сайтах. Ну и конечно же скачкой порнухи и необузданным дрочерством.
Ах, забыл - еще у нас есть аниме и хентай. Без этого никуда.
Вот вся наша жизнь.
Комната, четрые стены вокруг, компьютер и интернет.
Никаких тусовок, гулянок, пьянок и девушек.
Про работу, спорт и пользу для общества я вообще молчу.
Мы все как один дармоеды, паразиты общества.
Наши прадеды в этом возрасте родины от фашистов обороняли, а мы в большинстве своем даже на улицу лишний раз выйти боимся, чтобы от гопников пиздюлей не получить.
Вот собственно такая ситуация.
У меня к вам вопрос, Денис. Откуда нас столько?
Откуда сейчас столько таких долбаебов как я?
Почему мы расплодились в таком диком количестве?
Кто в этом виноват?
Нас реально много, я не преувеличиваю.
Задроты в наше время - это не просто отдельно взятые личности.
Это целый класс. Это уже отдельная социальная группа.
А самое главное - наше количество растет.
Нас действительн больше и больше.
Не верите - посмотрите с какой гигантской скоростью растет количество пользователей Контакте, ЖЖ, форумов и т.д. И посмотрите на содержательность бесед на всех подобных сайтах.
Информации как правило ноль. В основном словесный понос и эмоции.
Причем заметьте - когда люди срут друг другу в комменты - так там весь матерный запас расходуется.
А как на улице так тут же язычок в попку все засовывают.
Вот такие дела.
Так как версии? Откуда мы беремся - вот такие кретины?
Я выскажу свои версии:
1. Мы с вами как я понял не намного различаемся в возрасте, вроде бы разница у нас всего несколько лет.
Но тем не менее - эта разница сыграла между нашими поколениями большую роль.
Короче мы все - просто жертвы цивилизации и компьютерных техноглогий.
Я приведу примеры. Вы вот писали в своей книге, что вы детстве делали какую-то пиротехнику, взрывчатку.
Мне отец тоже про такое рассказывал. Но вот мы такого уже не делаем.
И даже понятно почему - сейчас это все имеется в открытой продаже.
Так вопрос - зачем самому делать какие-то бомбочки, если можно пойти и купить китайские петарды?
Которые еще и гораздо круче выглядят при взрыве.
А соответсвенно у нас уже все готово, нам не надо ничего изобретать.
А отсюда наша рукожопость, неумение и неохота что-то делать.
Далее. У вас в детсве еще не было компьютеров.
Мы же почти всегда росли при них, для нас компьютер дома - это как само собой разумеющееся.
(Ну вообще раньше приставки игровые были, но по сути это ведь тот же компьютер, просто примитивнее)
Вот и вопрос - зачем сидеть что-то мастерить, делать, когда можно поиграть в компьютерные игры?
Короче я имею в виду, что мы просто избалованы цивилизацией.
2. С другой стороны я думаю, что такие дебилы как я были ВСЕГДА. Во все времена.
Разве при Совке не было задротом, маменькиных сынков, домашних мальчиков?
Думаю были. Но о них мало кто знал.
Ну сидит дома такой пиздюк, но как о нем узнают то если он из дома раз в месяц выходит?
А у нас уже есть интернет. Мы можем выйти в сеть и заявить о себе.
Вот взять хотя бы это мое письмо. Если бы у меня не было инета, то как бы я сюда написал?
Но вот другой вопрос - если бы у меня не было компа, то перестал бы я быть задротом?
Пошел бы я наконец работать, заниматься спортом и вообще делать что-то полезное?
Даже не знаю, вопрос очень спорный.
3. Этот пункт тесно переплетается с предыдущим, но чуть с другим ракурсом.
Знаете ли вы такого человека как Анатолий Протопов?
Ну там его эти ранговые теории, всякие альфы и омеги, доминирующие самцы и прочие.
На всех пикап тренингах такое рассказывают - про стадо, про обезьян, социальную пирамиду.
Ну так вот.
У меня такая мысль - может мы все просто самцы с низким социальным рангом?
Бабы нам не дают, карьеру сделать мы вряд ли сможем, в обществе нас не ценят, за полноценных самцов никто нас не воспринимает. Вот и не вписываемся мы в это общество, а потому сидим дома.
Играем в комп и шаримся в интернете. А что еще делать то?
Может и вправду с генетикой не всем повезло?
Как известно доминирующих самцов в стаде всегда единицы, большая часть - это низы.
Вот поэтому то нас задротов так много, а успешных и состоятельных единицы?
Или я не прав?
Ну пожалуй хватит, а то уже много букв.
Так что вы можете по этому поводу сказать?
Нет, не мне одному - всем нам. Нас тысячи, если не миллионы.
Деффективных и безуспешных.
Что же нам всем делать, куда нам деваться?
Возможно ли что-то нам всем изменить?
И самое главное - есть ли в этом смысл?
Как выгоднее обществу, государству - чтобы мы сидели и дрочили, или чтобы мы были более активны?
Ладно, спасибо за внимание, до свидания.
Надеюсь на ответ. Как я уже упоминал это проблема массовая, так что многим будет интересно.