Список форумов    

Поколение задротов

Обсуждение любых общих вопросов и тем

Модератор: sergei-pryadkin

Поколение задротов

Сообщение Anonim » 20 янв 2010 12:00

Здравствуйте, Денис. Хотелось бы чтобы вы ответили вот на это мое сообщение, желательно в аудиоформате, так интереснее. :)
Я с недавнего времени являюсь поклонником вашего творчества, читаю ваши книги, ЖЖ, слушаю аудиозаписи. Очень многое мне нравится, со многим я согласен, "Другая химия" вообще меня просто шокировала. К сожалению не так много людей столь откровенны и наблюдательны как вы. Мне это нравится. Хотя не скажу, чтобы прям все-все это вызывает у меня восторг, кое-что тоже чушь откровенная, но в целом с вашими идеями я согласен, процентов так на 90.
Когда я читал "Другую химию" я едва ли не на каждой странице книги находил аналогии с собой и знакомыми мне людьми, более реалистичного чтива я пожалуй еще не встречал. Почти всю книгу у меня были мысли "Блин, прям как у меня". Но это что касается детства и воспитания родителей.
Теперь я бы хотел рассказать чуть-чуть про себя.
Мне в данный момент 20 лет, я студент. По жизни никто, полное ничтожество сказать честно.
Думаю понятно по каким причиинам я вот такой.
С недавних пор я решил заняться собой и встать на путь исправления.
Размышляю над тем с чего начать.

Эту тему я назвал "Поколение задротов", потому как пишу я не только о себе, а пожалуй в общем - о целом классе населения таких же как я. Распишу подробнее, что значит таких как я, что у нас у всех общего:
-нам всем больше 18, но большая часть нигде никогда не работала, мы висим на шее у родителей
-мы все как один задроты, ни у кого из нас нету девушек
-мы ничем не занимаемся и ни чем не увлекаемся, у нас нет хобби (компьютер не в счет)
-у нас нет цели и смысла в жизни, мы живем одним днем
-никто из нас не занимается спортом, мы все хилые и слабые
-большую часть времени мы проводим за компьютером либо проводя время в интернет, либо играя в Вар Крафт и тому подобную чушь. Многие из нас занимаются откровенной херней - троллингом и флудом на форумах, созданием дебильных демотиваторов, засиранием комментариев на всяких сайтах. Ну и конечно же скачкой порнухи и необузданным дрочерством.
Ах, забыл - еще у нас есть аниме и хентай. Без этого никуда.
Вот вся наша жизнь.
Комната, четрые стены вокруг, компьютер и интернет.
Никаких тусовок, гулянок, пьянок и девушек.
Про работу, спорт и пользу для общества я вообще молчу.
Мы все как один дармоеды, паразиты общества.
Наши прадеды в этом возрасте родины от фашистов обороняли, а мы в большинстве своем даже на улицу лишний раз выйти боимся, чтобы от гопников пиздюлей не получить.

Вот собственно такая ситуация.

У меня к вам вопрос, Денис. Откуда нас столько?
Откуда сейчас столько таких долбаебов как я?
Почему мы расплодились в таком диком количестве?
Кто в этом виноват?

Нас реально много, я не преувеличиваю.
Задроты в наше время - это не просто отдельно взятые личности.
Это целый класс. Это уже отдельная социальная группа.
А самое главное - наше количество растет.
Нас действительн больше и больше.
Не верите - посмотрите с какой гигантской скоростью растет количество пользователей Контакте, ЖЖ, форумов и т.д. И посмотрите на содержательность бесед на всех подобных сайтах.
Информации как правило ноль. В основном словесный понос и эмоции.
Причем заметьте - когда люди срут друг другу в комменты - так там весь матерный запас расходуется.
А как на улице так тут же язычок в попку все засовывают.
Вот такие дела.

Так как версии? Откуда мы беремся - вот такие кретины?

Я выскажу свои версии:
1. Мы с вами как я понял не намного различаемся в возрасте, вроде бы разница у нас всего несколько лет.
Но тем не менее - эта разница сыграла между нашими поколениями большую роль.
Короче мы все - просто жертвы цивилизации и компьютерных техноглогий.
Я приведу примеры. Вы вот писали в своей книге, что вы детстве делали какую-то пиротехнику, взрывчатку.
Мне отец тоже про такое рассказывал. Но вот мы такого уже не делаем.
И даже понятно почему - сейчас это все имеется в открытой продаже.
Так вопрос - зачем самому делать какие-то бомбочки, если можно пойти и купить китайские петарды?
Которые еще и гораздо круче выглядят при взрыве.
А соответсвенно у нас уже все готово, нам не надо ничего изобретать.
А отсюда наша рукожопость, неумение и неохота что-то делать.
Далее. У вас в детсве еще не было компьютеров.
Мы же почти всегда росли при них, для нас компьютер дома - это как само собой разумеющееся.
(Ну вообще раньше приставки игровые были, но по сути это ведь тот же компьютер, просто примитивнее)
Вот и вопрос - зачем сидеть что-то мастерить, делать, когда можно поиграть в компьютерные игры?
Короче я имею в виду, что мы просто избалованы цивилизацией.
2. С другой стороны я думаю, что такие дебилы как я были ВСЕГДА. Во все времена.
Разве при Совке не было задротом, маменькиных сынков, домашних мальчиков?
Думаю были. Но о них мало кто знал.
Ну сидит дома такой пиздюк, но как о нем узнают то если он из дома раз в месяц выходит?
А у нас уже есть интернет. Мы можем выйти в сеть и заявить о себе.
Вот взять хотя бы это мое письмо. Если бы у меня не было инета, то как бы я сюда написал?
Но вот другой вопрос - если бы у меня не было компа, то перестал бы я быть задротом?
Пошел бы я наконец работать, заниматься спортом и вообще делать что-то полезное?
Даже не знаю, вопрос очень спорный.
3. Этот пункт тесно переплетается с предыдущим, но чуть с другим ракурсом.
Знаете ли вы такого человека как Анатолий Протопов?
Ну там его эти ранговые теории, всякие альфы и омеги, доминирующие самцы и прочие.
На всех пикап тренингах такое рассказывают - про стадо, про обезьян, социальную пирамиду.
Ну так вот.
У меня такая мысль - может мы все просто самцы с низким социальным рангом?
Бабы нам не дают, карьеру сделать мы вряд ли сможем, в обществе нас не ценят, за полноценных самцов никто нас не воспринимает. Вот и не вписываемся мы в это общество, а потому сидим дома.
Играем в комп и шаримся в интернете. А что еще делать то?
Может и вправду с генетикой не всем повезло?
Как известно доминирующих самцов в стаде всегда единицы, большая часть - это низы.
Вот поэтому то нас задротов так много, а успешных и состоятельных единицы?
Или я не прав?

Ну пожалуй хватит, а то уже много букв.
Так что вы можете по этому поводу сказать?
Нет, не мне одному - всем нам. Нас тысячи, если не миллионы.
Деффективных и безуспешных.
Что же нам всем делать, куда нам деваться?
Возможно ли что-то нам всем изменить?
И самое главное - есть ли в этом смысл?
Как выгоднее обществу, государству - чтобы мы сидели и дрочили, или чтобы мы были более активны?

Ладно, спасибо за внимание, до свидания.
Надеюсь на ответ. Как я уже упоминал это проблема массовая, так что многим будет интересно.
Anonim
Участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Поколение задротов

Сообщение Start » 29 янв 2010 05:57

+1 к Anonim'у
Все также, с небольшими вариациями. Можно смело утилизировать.
Start
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ширик » 08 фев 2010 17:34

Такими не рождаются, такими становятся.
Ну все в твоих руках) За свое счастье ты отвечаешь сам.
Ширик
Новичок

Сообщение Денис Бурхаев » 24 мар 2010 11:45

я буду отвечать на это вопрос развернуто. Скорее всего в видео-ответе. опубликую либо здесь, либо у себя в ЖЖ.

пока же скажу, что все эти феномены - суть последствия потребительского общества. Вы совершенно правильно отметили, что когда человек получает все готовое, то ему у же не к чему стремиться.

А Протопопов тут не причем, на мой взгляд.
Денис Бурхаев
Site Admin

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СеровДимитрий » 24 мар 2010 17:33

Я возможно помогу сказав, что я задрот.Теперь бывший.Оторваться было тяжело, но это стопудово можно.Единственное я уверен что разницы между взрывчаткой и компами нет никакой, разве только вред глазам(так и взрывчатка может яйцы оторвать)))) так что люди не меняются,вот степень задроченности и игрушки разные а люди теже и заморочки теже, так что нас много было во все времена это днозначно. А еще я понял что я гамма самец,или там еще какие есть буквы, ипсилон самец)))) самое итересное что выхода то особо нет никакого кроме как быть собой.Вопрос сил времени и желания.И теперь я точно знаю что желание это не просто слово.Это начало отсчета.А пикап это как утренне яйцо,потом тоже жрать весь день надо, и желательно чтоб не одно и тоже.И желательно салатик кушать,а яйца утром едят,один раз в день,в начале.Можно его вообще не есть, кашки навернуть и вперед))))Так что вы не первый и не последний и все у вас по любому будет в кайф!
СеровДимитрий
Новичок

Сообщение Railien » 24 мар 2010 17:46

Любой может измениться, главное начать что-то делать, изменить отношение ( типа это вообще не проблема), если ты так и будешь сидеть за компом ничто не измениться, надо действовать, тебе на блюдечки никто новую жизнь не подаст, так что ты должен измениться сам, а главное не считай себя слабым самцом, так ты только ограничиваешь себя..
In god we trust.
Railien
Участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nexusme » 25 мар 2010 02:07

неплохая самокартинка, за такое откровение уже отделный респект.

Осознание проблемы - первый шаг к её решению. Теперь дело осталось за малым, радекально изменить свою жизнь. Материалы Дениса хороший источник информации, но стоит и почитать и послушать других авторов, найти подходящие для тебя лично взгляды и рабочие техники. А потом пахать, пахать и ещё раз пахать. :)

Удачи.
nexusme
Участник

Сообщение Rastle » 25 мар 2010 12:02

Думаю, у парня всё получится, раз встал на путь осознания проблемы. По изложению материала, интеллект есть, значит всё получится. Только работы, реально не початый край, разгребать всю эту кучу и, верно подмечено, пахать, пахать и пахать.
Только вот зачем человек прячется за слово "МЫ",и за какое-то "поколение", "массы", "нас много". Дело не в поколении, а в социальной группе выросших в схожих условиях людей.
И нахрена быть каким-то альфа-самцом доминатором, ерунда какая-то. Карьеру делают одни, а баб пачками трахают другие, и кто из них круче?
Rastle
Новичок

Сообщение Rulemel » 28 мар 2010 02:32

Блин, к сожалению-весть текст про меня, я студент; почти не работал никогда; 20 лет; нет хобби; девушки были всегда(даже в садике уже начинали целоваться :D ), но, после 15 лет что-то изменилось и больше у меня не было постоянной девушки (как впрочем и секса, а ведь это половое созревание :roll: ); сижу на шее у родителей; большую часть времени провожу за компом ( всё пытаюсь побороть пристрастие к игре wow, я понимаю что корень всех проблем это комп, иногда хочется швырнуть его в окно, но и без него никак-ведь книги по нлп, рефераты, материалы для учёбы, Денис Бурхаев, для доступа ко всей этой информации нужен комп :| ). Цель и смысл жизни-переехать в США (после текста "Эта статья меня закоротила..." это желание лишь усилилось). Порнуха-ежедневно (стыдно об этом писать).
"Вот вся наша жизнь.
Комната, четрые стены вокруг, компьютер и интернет."-эти слова режут как ножом в сердце, прям за живое берут, потому что самая что ни наесть правда.
"Никаких тусовок, гулянок, пьянок и девушек"-тут бы я изменил на прогулки, ночёвки, туризм и проч так как после чтения Дениса появилась стойкая ненависть ко всему, что связано с пьянством, но суть остаётся прежней, ничего этого нет...
"Наши прадеды в этом возрасте родины от фашистов обороняли, а мы в большинстве своем даже на улицу лишний раз выйти боимся, чтобы от гопников пиздюлей не получить."-тоже в принципе про меня, так как всё детство провёл на улице и почему-то так получалось, что всегда отгребал от всех, хоть и сам был хулиганом, до тех пор пока хорошенько так не отгрёб, после чего я лежал дома весь избитый и морально униженный, а в голове витали мысли-как хорошо и спокойно дома, нах эту улицу, вот с тех пор я и стал овощем, на улице я не чувствую себя защищённым (ретроспекция детства мне в помощь, но я ещё не дошёл до этой ситуации).
Вот собственно и всё...
П.С. излил душу, ибо больше некому, единственному лучшему другу такое расскажешь-либо засмеёт, либо просто отморозится, ему ведь не поянть, а больше и рассказать то некому...
Rulemel
Новичок

Сообщение aceno » 03 апр 2010 16:01

Anonim ты забыл добавить, что как правило у таких задротов проблемы со зрением и все воспитывались без отца (или супер-мега-отцом, что в принципе еще хуже).
Господа с постами выше - не бесите задротов умными советами типа "измени свою жизнь, надо пахать, надо....Не устраивайте из форума флудилище коих сотни в интернете" Задроты и сами знают, что им надо. Многие из них умнее таких вот советчиков. Они сами знают, что им якобы надо делать. Только вот делать они нихера не хотят и не будут. Денис писал что надо работать с причинами. А изменения в Жизни процесс длительного самокопания и сознавания.
Новичок

Сообщение Anonim » 03 апр 2010 17:21

Мое мнение насчет воспитания без отца: полная чушь, в этом я с Денисом не согласен.
Я вот вырос и до сих пор росту с отцом. И еще ни дня не прошло, чтобы я не позавидовал сиротам.
Вы бы знали как херово жить, когда отец мозгаеб... Лучше уж с одной матерью жить. Она хоть сдачи не даст, а отец и прибить может. Мой особенно. :evil:
Anonim
Участник

Сообщение Anonim » 03 апр 2010 20:00

Изображение
Anonim
Участник

Сообщение aceno » 04 апр 2010 08:46

Так я же об этом плохой отец тоже не выход
Новичок

Сообщение Rulemel » 04 апр 2010 22:52

А в моём случае отец северянин (то есть нефтянник)-пол жизни я его получается не видел, он не играл со мной в футбол и прочие игры, он не учил меня драться, обороняться, не советовал мне в жизни пойти в секцию, он приезжал с севера, первые несколько дней всё в шоколаде, потом крики-то не так, то не эдак, во всём то я виноват. Мама меня учила давать сдачи, к маме я обращался в тяжёлые моменты-когда были проблемы в школе (когда старшеклассники гнобили), отцу я и не мог рассказать правду-толи стеснялся, толи ещё чего, а женское воспитание-сами понимаете...
Rulemel
Новичок

Сообщение Rulemel » 04 апр 2010 22:53

П.С.-опять не могу оторваться от World of warcraft, уже устал себя ругать за это, просто тупо больше ничего не доставляет столько интереса и не затягивает, советуют-найди девушку, так для этого надо по-крайней мере отойти от компа...
Rulemel
Новичок

Сообщение Rulemel » 04 апр 2010 23:18

П.П.С. но мой друг (дружим 7 лет) так же засижывается в этой адской игре не смотря на наличие девушки ))
Rulemel
Новичок

Сообщение nexusme » 04 апр 2010 23:40

а ты уже здавался вопросом почему тебе больше нравитса играть чем заниматса чемто другим? что отталкивает тебя от других действий?

а ещё стоит посмотреть б блоге Дениса его самое новое видео.
То что он говорит там о внутреннем Ребёнке применимо и в твоём случае.
nexusme
Участник

Сообщение pok » 05 апр 2010 15:48

+1 к поколению задротов:)
Вот только мне кажется, что все причины в самом человеке (определенная генетика, структура личности и прочее), и психология уже по-моему давно ответила на все вопросы :lol:
А сидение за компом сутками, четыре стены, ничегонеделание и порнуха - это всего лишь следствие, адаптация человека к жизни. Человеку что-то не дает жить полноценной жизнью и его мир сужается до четырех стен и компа. Ведь любой организм хочет жить, и неважно как, пусть даже ведя существование овоща перед компом, если других вариантов нет.

Господа с постами выше - не бесите задротов умными советами типа "измени свою жизнь, надо пахать, надо....Не устраивайте из форума флудилище коих сотни в интернете" Задроты и сами знают, что им надо. Многие из них умнее таких вот советчиков. Они сами знают, что им якобы надо делать. Только вот делать они нихера не хотят и не будут. Денис писал что надо работать с причинами. А изменения в Жизни процесс длительного самокопания и сознавания.

Очень верное замечание :)
Только я бы поспорил на счет "не хотят и не будут". Я вот очень хочу, но нихрена не могу) Понимаю, что я в полном говне, что уже утонул в нем, захлебнулся. Но во мне будто что-то сломано, и поэтому я не могу даже делать хоть что-нибудь, чтобы разорвать этот замкнутый круг :(

Написал хрень какую-то, впрочем как тут на форуме кто-то заметил, хочется "поныть и поплакаться" :) и этот форум вполне подходит :)
Всё имхо.
pok
Участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sinister » 05 апр 2010 16:39

П.П.С. но мой друг (дружим 7 лет) так же засижывается в этой адской игре не смотря на наличие девушки ))

Я знаю парня и девушку, которым уже по 22 - они играют вместе в Lineage, познакомились там же и оба сидят на шее у родителей. Такое впечатление, что им нравится убегать в эту страну эльфов (гоблин тут верно заметил).

Я благодарен Денису за этот форум. Я здесь увидел, что многие проблемы, о которых я думал - это только со мной, мучают и других людей. И это давящее ощущение безысходности хоть чуть чуть, но упало.
Flavour of the week.
sinister
Участник

Сообщение noxon.su » 05 апр 2010 16:46

ребята - денис скажет в чём суть вашей поблемы, даст методы. Но ничего не поможет, т.к. самокопание и мозгодрочь при неправильном использовании техник - отличная отмазка, что бы и дальше ничего не делать (авторитет сказал, я делаю, пока не получается, но я делаю, поэтому скоро у меня всё изменится). Хуета.

Самая лучшая техника постепенно "сжигать мосты". Ваша первая и самая сложная задача уехать от родителей (под предлогом поступления в крутой универ в другом районе - если предки жить не могут без того, что бы как ни будь не "помочь" сиротке - будут платить за учёбу). Вторая задача начать зарабатывать деньги на развлечения (хотя бы на тот же грёбаный варкрафт), а не брать у родителей (на еду они всегда вам давать будут, при этом как следует поебав мозг). Зарабатывать можно и сидя за компом, так делаю я например.
Ну и третья задача - зарабатывать деньги не только на развлекуху, но и вообще на жизнь, на квартиру и на еду, переехать в другой город (в москву например, если ты с провинции). Когда ты начнёшь решать проблемы сам, появиться разрешение самому себе, что бы наслаждаться жизнью, ведь "заслужил". К этому моменту вы уже офицально не являетесь задротом.

Теория полученная от дениса или других уважаемых людей этого форума - это только теория. Реальное обучение проходит на практике
noxon.su
Участник

Сообщение Анорлас » 05 апр 2010 17:21

Согласен с noxon.su. Настоящим человеком может считаться только психически и физически развитый, материально независимый индивид.
Но во мне будто что-то сломано, и поэтому я не могу даже делать хоть что-нибудь, чтобы разорвать этот замкнутый круг :(

Не ной, ты можешь. Не рефлексируй на мыслях о своей беспомощности. А то, я не могу, во мне все сломано... У меня тоже в начале такое было. Это происходит из-за отсутствия воли к жизни, когда на все готовенькое, когда не пытался выжить. Почитай Виктора Франкла "Психолог в конслагере", если думаешь, что тебе очень плохо и ты ничего не можешь. У тебя есть инструментарий, есть возможности, ты еще жив, в конце концов, возьми и сделай. Не мог бы, если бы был бы трупом. Смерть еще не каснулась тебя, так разве есть что-то, сравнимое с ней? Моменто мори. Ты прожигаешь драгоценное время в пустом самоистязании. Поднимись, отряхнись и вперед, на баррикады, преодолеешь их - там за ними новая жизнь, та, которую ты действительно хочешь и которой достоин. Только так.
--------------------------------------
А настроение на весь день улучшилось.
Анорлас
Участник

суть проблемы

Сообщение aceno » 06 апр 2010 00:04

Но во мне будто что-то сломано

это ключевой момент. Когда человек знает умеет но не действует.
Денис хотел бы услышать твое весомое слово по этому вопросу :|
Новичок

Сообщение Roman » 19 апр 2010 17:50

У меня лет в 19 тоже было что-то подобное, единственное что не было у меня интернета, но комп был. Так вот Я начал представлять себе картины что вот точно так же я буду сидеть в четырех стенах и в 25 лет и в 30 и в 35 лет. От увиденного ужаса я по чуть чуть стал удалять с компа все игрушки всякую ерунду. Стал по немногу сокращять время пребывание за компом. И теперь у меня комп стоит для того что б изредка посмотреть какое нибуть кино или почитать книгу. Сейчас мне уже 24 но всеравно работать и рабоать еще. Так что дорогу осилит идущий. :D
Всю ответственность беру на себя.
Roman
Участник

Сообщение Anonim » 24 май 2010 13:57

Так напоминать неприлично конечно, но все-таки.
я буду отвечать на это вопрос развернуто. Скорее всего в видео-ответе. опубликую либо здесь, либо у себя в ЖЖ.

Так когда же прозвучит долгожданный ответ?
Денис, я соскучился по вашим аудиокастам!
Очень ждем, спасибо!
Anonim
Участник

Вернуться в Общий форум